И нежность, и красота Торжественное мероприятие

Женский праздник – первый весенний праздник, с которого, собственно, и начинается прекрасное время года. Женщина – сама по себе весна, олицетворяющая нежность, красоту и изящество. В эти первые мартовские дни, знаменующие начало весны, все самые добрые и теплые слова и пожелания посвящаются женщине.
Женщина – это учитель, врач, инженер, рабочий, предприниматель, активист махалли… Она – заботливая мать, верная супруга, добрая сестра.
В связи с Международным женским днем в комплексе «Урда» в Коканде состоялся торжественный праздничный вечер, в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, занятые в различных сферах экономики, культуры и искусства.
Приветствуя в зале комплекса участниц вечера, хоким области Ш.М.Ганиев особо подчеркнул роль женщины в современном обществе. Руководитель области тепло поздравил собравшихся с замечательным праздником – Восьмое марта и пожелал им и их семьям счастья и благополучия.
Песни, прозвучавшие на вечере, были посвящены заботе, доброте, красоте и трудолюбию женщины. Под задорную музыку вместе с танцорами танцевали все участницы вечера.
Праздничный вечер, посвященный Восьмому марта, прошел и в комплексе «Жасмин», что в областном центре.
Выступая на торжественном мероприятии под названием «Вам – почет, вам – уважение, дорогие женщины!», хоким области Ш.М.Ганиев подчеркнул, что главой государства уделяется большое внимание женщинам. Очередное подтверждение — Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи», принятый в этом году. Руководитель области тепло поздравил женщин с праздником и выразил уверенность в том, что и впредь они будут принимать активное участие в жизни общества и вносить весомый вклад в развитие страны.
Театрализованные сценки из жизни поэтесс Зебуннисо, Нодиры, Увайси, написанные ими газели оставили большое впечатление на участников торжества. В исполнении мужчин прозвучали стихи, воспевающие труд представительниц разных профессий.
Выступившие на вечере представительницы актива области подчеркивали роль женщины в жизни махалли и воспитании детей, место, которое она занимает в обществе.
— 2018 год объявлен Президентом «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», что возлагает на нас, женщин-ученых, большую ответственность, — сказала Анора Касымахунова, доктор технических наук, профессор Ферганского политехнического института. – Наши женщины добиваются больших успехов в науке, творчестве и искусстве, побеждают в престижных республиканских конкурсах, что говорит об их огромном потенциале.
— В области работают 1100 тренеров, 300 из которых женщины, — отметила Севара Дехконова, начальник областного управления физической культуры и спорта. – Благодаря особому вниманию женскому спорту, наши девушки побеждают на чемпионатах страны и успешно выступают на мировых и Азиатских турнирах. Юным спортсменкам из отдаленных уголков региона, обладающим способностями и подающим надежды, оказывается поддержка, что способствует расширению их рядов.
— Весна начинается с женского праздника, — говорит Муштарийбегим Курбонова, лауреат Государственной премии имени Зульфии. – Весной мы отмечаем день рождения замечательной поэтессы. От имени всех лауреатов премии, поздравляю женщин нашей области, наших дорогих мам, прекрасных и заботливых сестер с первым праздником весны!
Состоялся праздничный концерт. Прозвучали песни в исполнении Абдулхая Каримова, Шерали Рахмонова, Тохира Шокирова, Хуморы Шайдо, Хилолы Пулатовой, Расула Шамса, а также группы «Наво». Их выступления, а также танцевальные номера девушек из ансамбля «Мукаррама» доставили огромное удовольствие участницам торжества.
«Сегодня ты прекрасна, как никогда!». Эта и другие строки из песенных текстов были посвящены женщине. Действительно, с приходом весны и, в особенности в преддверии Международного женского дня, каждая женщина преображается, становясь ещё красивее и привлекательнее. О наступлении весны говорит и улыбающийся от радости женский лик. Пусть он будет прекрасен каждую весну! И пусть вас осыпают цветами!
Сохиба АБДУРАХМОНОВА.
Фото Шамсиддина КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *