Лучший опорный пункт Конкурс

органов внутренних дел выявлен на областном этапе.
Как указано в статье 15-й Закона «Об органах внутренних дел Республики Узбекистан», такие пункты являются их основным низовым звеном, и создаются в целях обеспечения взаимодействия с общественностью, охраны общественного порядка, безопасности граждан, профилактики правонарушений, преступности на вверенных территориях.
Как ведётся эта работа на местах? Таковы были основные критерии при определении победителей смотра-конкурса «Образцовый опорный пункт органов внутренних дел» и в других номинациях.
В церемонии награждения приняли участие хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев и начальник областного управления внутренних дел, полковник Р.Т. Маматов.
Отмечалось, что под руководством Президента нашей страны Ш.М.Мирзиёева работа по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка, защите прав граждан, дальнейшему укреплению связей с общественностью поднята на новый уровень. В этом процессе всесторонне совершенствуется служба профилактики органов внутренних дел, которая становится всё ближе к народу. По инициативе главы нашего государства каждый четверг недели объявлен Днём профилактики. Изучение, анализ совершённых правонарушений и преступлений, проведение профилактических мероприятий в махаллях, учебных заведениях дают позитивные результаты, способствуют повышению бдительности населения, правового сознания и правовой культуры.
В этом следует отметить и заслуги сотрудников службы профилактики, важным событием стало принятие ими присяги. Большое значение в популяризации показательной, образцовой деятельности инспекторов по профилактике, которую они проводят совместно с органами государственного управления и общественными организациями по надёжной защите прав и свобод граждан, обеспечению спокойствия и согласия в махаллях, превращению их в безопасные от преступлений и правонарушений территории имеет традиционный смотр-конкурс.
В областном этапе самым образцовым, с правом на участие в республиканском финале, признан опорный пункт органов внутренних дел № 28, расположенный на территории махалли Янги арык Алтыарыкского района, где несёт службу инспектор по профилактике, лейтенант Козимбек Абдужалилов.
Второе место занял опорный пункт органов внутренних дел № 18, расположенный на территории махалли Янги йул города Ферганы — инспектор по профилактике, лейтенант Азизжон Шералиев. На третьем — опорный пункт органов внутренних дел № 16, расположенный на территории махалли Илгор Ферганского района, где инспектор по профилактике, лейтенант Абдукаюм Одилов.
В данных махаллях в течение прошлого и с начала нынешнего года не было совершено ни одного преступления и правонарушения.
В номинации «Самый активный инспектор по профилактике» победителем стал инспектор из Узбекистанского района, капитан Еркинжон Умаров. В номинации «Самый активный заместитель начальника органа внутренних дел по работе с молодёжью» — заместитель начальника управления внутренних дел Дангаринского района подполковник Достонбек Ахмедов. В номинации «Самый активный посбон махалли» — посбон махалли Тинчлик города Ферганы Бекзод Офаринов.
Определены победители и в других номинациях, проявившие себя в совместной деятельности с органами внутренних дел в пропаганде правовых знаний среди населения, создании благоприятной атмосферы в махаллях, воспитании молодёжи. Так, в номинации «Показательная работа комитета женщин» победительницей признана заместитель хокима города Коканда, председатель кокандского городского комитета женщин Манзура Гиясова. В номинации «Показательная работа примирительной комиссии» лучшим признан опыт работы председателя примирительной комиссии махалли Найман Кувинского района Султонпоши Мехмоновой. Лучшим молодёжным лидером признана Мухайё Исмоилова из школы № 12 Ташлакского района. Всем вручены дипломы и призы.
— Нас радует внимание главы государства к нашей деятельности, — сказал Козимбек Абдужалилов. — Согласно соответствующему постановлению Президента, нам предоставляется служебное жильё, льготные кредиты на приобретение машин. Укрепляется материально-техническая база опорных пунктов на местах. Проведение же смотра-конкурса способствует повышению авторитета, престижа нашей службы. Авторитет мы должны доказывать на деле, практическими действиями. Нести свою службу добросовестно и ответственно, оправдывать доверие руководства, государства, народа.
Лариса ФЁДОРОВА.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *