Переподготовка кадров — ведущий фактор… Образование

Основное внимание на состоявшемся 14 февраля текущего года расширенном совещании под председательством руководителя нашей страны Шавката Мирзиёева было уделено коренному совершенствованию системы дошкольного образования, повышению уровня и приведению данной системы в соответствие с требованиями мировых стандартов. Президент особо подчеркнул необходимость обеспечения учреждений дошкольного образования квалифицированными кадрами.
На семинаре, прошедшем в зале заседаний Ферганского государственного университета под руководством хокима области, члена Сената Олий Мажлиса Ш.Ганиева и прокурора области, советника юстиции С.Турдиева, основное внимание было обращено на работу, которую необходимо выполнить в нашей области, а также на предстоящие задачи в данной сфере. В нем приняли участие работники областного управления дошкольного образования, преподаватели вузов, учителя и слушатели областного института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров, заведующие и воспитатели учреждений дошкольного образования.
Руководитель области отметил, что в коренном реформировании данной системы, которая находится под вниманием руководителя нашего государства, большое значение имеет обеспечение детских садов кадрами, обладающими современными знаниями и профессиональными навыками, а также организация в нашей республике специальных учебных курсов для их переподготовки. Отмечалось, что важной задачей является обеспечение полного охвата детей дошкольного возраста функционирующими на сегодня в области государственными дошкольными образовательными учреждениями, создание в этих целях дошкольных учреждений негосударственных и на основе государственно-частного партнерства, обеспечение их квалифицированными кадрами. Для чего необходимо наладить переподготовку работников детских садов.
К обучению на курсах переподготовки, начавшихся в 15 высших учебных заведениях нашей республики, в частности в Ферганском государственном университете и Кокандском государственном педагогическом институте, будут привлечены педагогические кадры из дошкольных образовательных учреждений нашей области. Обучение будет проводиться на системной основе в соответствии со специально разработанным учебным планом. На курсах переподготовки созданы все условия для качественного обучения, к занятиям привлечен профессорско-преподавательский состав.
— В этом процессе очень важна организация работы в соответствии с постановлениями и указами Президента по дальнейшему развитию системы дошкольного образования, а также с Положением о переподготовке и повышении квалификации педагогических работников учреждений дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2017 года, – отметил прокурор области. – Мы должны повысить ответственность в вопросе, который находится под вниманием руководителя государства и который непосредственно связан с будущим нашей страны и судьбой наших детей.
На проведенном также в Кокандском государственном педагогическом институте семинаре были даны соответствующие указания и поручения по повышению квалификации работников учреждений дошкольного образования, всесторонней и качественной организации курсов переподготовки.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Дилнавоз КУЛДОШЕВА.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *