На сцене — куклы Туризм

Туризм с его многогранными сферами получил мощный импульс к развитию, в связи с чем в области стали активно появляться различные направления для привлечения гостей в регион.
Для расширения сферы туристских услуг и привлечения гостей как ближнего, так и дальнего зарубежья в Фергану театр кукол области инициировал продвижение народного мастерства кукольного искусства.
Смысл спектаклей «Музыкальная чайхана», «Караван-сарай», а также основанная на узбекской народной сказке постановка «Чудо-скатерть» понятен на любом языке благодаря умелому мастерству артистов.
Здание кукольного театра находится в центральном парке отдыха имени Ахмада аль-Фаргоний и построено в традиционном стиле национальной архитектуры. В уютном зале, рассчитанном на 96 мест, каждый зритель может увидеть различные жанры традиционного искусства кукловодов.
Фольклорное творчество кукловодов, стремящихся показать культуру узбекского народа, окажет благоприятное влияние на развитие культурно-познавательной сферы туризма, а также увеличит местный и иностранный поток в регион.
Камила МУМИНОВА.
Менеджер областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *