Подарок Президента Без рубрики

Студентка Кокандского государственного педагогического института Шарофатхон Исмоилова стала победительницей республиканского конкурса «Ёш китобхон» («Юный книголюб»), в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Организаторы — Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство народного образования, творческий Союз писателей и Союз молодёжи Узбекистана, республиканский телеканал «Ёшлар».
Участники финального этапа конкурса из регионов республики демонстрировали знание книг духовно-просветительского и исторического характера, художественной литературы, а также произведений классических и современных узбекских авторов.
Способная студентка проявляет успехи не только в учёбе, но и в литературном творчестве, издан авторский сборник молодой поэтессы.
— Мечтаю стать литературоведом, внести свой вклад в изучение творческого наследия Алишера Навои, — сказала Шарофатхон. — Победа в конкурсе одержана благодаря моей любви к чтению, к книгам. Они поистине неиссякаемый источник знаний, познаний мира и себя. И я хочу для себя новых открытий, открывая страницы ещё не прочитанных книг.
Мои успехи — это и успехи моих наставников — председателя областного отделения Союза писателей Узбекистана Энахон Сиддиковой, где организован кружок для начинающих поэтов, декана факультета филологии института Зебохон Кобиловой. Хочу выразить огромную благодарность Президенту страны за внимание и заботу, которые оказываются молодёжи, за поддержку юных талантов, творческих инициатив. Нам открыты самые широкие перспективы.
За победу в конкурсе Шарофатхон Исмоилова получила президентский подарок — автомобиль Chevrolet Spark.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *