Названы лучшие Происшествия

Областной этап конкурса «Молодой диктор» прошёл в ферганской школе музыки и искусства №4. Организаторы — Министерство по делам культуры и спорта, хокимият области.

Цель смотра — выявить одаренную молодежь, проявляющую интерес к знанию литературы и поэзии, обладающую необходимыми навыками теле- и радиовещания, создание условий для реализации и развития её творческого потенциала, а также повышение престижа узбекского литературного языка.

В конкурсе приняли участие более ста ребят. Они читали литературные произведения на узбекском, русском и английском языках, а также материалы официального текста, выданного членами жюри. Оценивались чистота речи, дикция, умение держаться на сцене.

По итогам конкурса жюри определило призовую шестерку. Первое место заняли Наргис Шамсудинова, студентка филологического факультета Ферганского государственного университета и Фаррух Ганиев, частный предприниматель. Второе — судьи отдали Хусниде Жабборовой, физику-лаборанту академического лицея №3 при ФерГУ, и Фарходу Умарову, учащемуся академического лицея №3 при ФерПИ. Третьего — удостоились Азизабону Икромова, учащаяся Ферганского профессионального колледжа промышленности и сервиса, и Жасур Оккулов, участник кокандского Центра культуры и досуга населения.

Всем призёрам вручены дипломы и ценные подарки.

Никита ДЕЛИШЕВ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *