Работы продолжаются Общество

По итогам мониторинга социально-нравственной атмосферы в Риштанском районе, проведенного Республиканской рабочей группой в период с 26 января по 2 февраля, и в результате встреч с жителями махаллей, выяснилось, что основным больным вопросом является электроснабжение.
Была срочно организована работа по устранению проблем, связанных с поставкой электроэнергии в махалли района. Привлеченные коллективы акционерных обществ «Узбекэнерго», «Фаргона ХЭТК» оперативно принялись за дело. Так, АО «Узэлектроаппарат» поставило сюда 16 трансформаторов разных мощностей, предприятие «Кувасой темир бетон ишлаб чикариш», принадлежащее АО «Электрокишлоккурилиш», выделило 774 электрических столба, а АО «Азияэлектроизолятор» и «Узэнерготаъмирлаш» предоставили 12 тонн проводов электропередач и металлоконструкций. Строительно-монтажные работы были оценены в 5 миллиардов 100 миллионов сумов.
В частности, на улицах Тадбиркорлар, Олмазор и Олтин Водий, расположенных в махалле Мискин, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии населению, были добавлены новые ТП-18 и 104, установлены новые столбы линий электропередач в количестве 26 штук. Все эти работы обошлись в 350 миллионов сумов.
В махалле Тошоголик также были проведены оперативные работы по обеспечению населения электроэнергией. При помощи специальной техники был установлен новый ГКТП мощностью в 400 кВа, облегчив тем самым трансформаторный пункт мощностью в 160 кВа. Произведенные работы были оценены в 165 миллионов сумов.
В махалле Жахонобод на улице Сой сохили прошли электромонтажные работы по облегчению нагрузки трансформаторного пункта № 484 и установке новых столбов линий электропередачи. Был установлен новый трансформатор мощностью в 100 кВа. На всё это потребовалось 150 миллионов сумов.
Работа продолжается полным ходом. На сегодняшний день решается вопрос обеспечения населения района бесперебойным потоком электроэнергии.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *