Горжусь, что прошёл школу жизни На страже Отечества

Сегодня национальная армия проходит поэтапное совершенствование. Повышается качество подготовки кадрового состава, улучшается материально-техническая база, а в ее ряды отбираются самые достойные и подготовленные.
Закон «Об оборонной доктрине Республики Узбекистан» в новой редакции стал важным политико-правовым документом. Он отображает интересы нашего государства в области обеспечения национальной безопасности, построенные на отношениях со всеми странами на основе приоритета национальных интересов страны и с учетом общепризнанных принципов и норм международного права.

Согласно Постановлению Президента страны «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» от 13 января 2018 года по всей республике провожают призывников и встречают отслуживших.
Начиная с 2017/2018 учебного года абитуриентам, отслужившим срочную службу в рядах Вооруженных Сил нашей страны и получившим соответствующие рекомендации командования воинской части, при поступлении в вузы предоставляется 50-процентная льгота. Это является стимулирующим фактором повышения престижа национальной армии среди молодежи.
Достон Абдуллаев проходил службу в одной из воинских частей Ташкентского военного округа. Командование оценило его моральную подготовку, дисциплинированность и после прохождения тестовых испытаний порекомендовало для получения льготы.

— Для меня святой долг служение Родине, — говорит Достон. — Мой дедушка Абдуллажон-ота Ахмаджонов был участником Второй мировой вой-ны. Я очень гордился им… С детства меня растили в духе патриотизма. Отец поддержал меня, когда узнал, что я решил пойти в армию. Здесь многому научился. Это настоящая школа мужества, которую, считаю, должен пройти каждый.
Сейчас Достон учится на первом курсе направления «Филология и обучение языкам (Русский язык)» в Ферганском государственном университете. Выбор не случаен. Его мама Лобархон Ахмаджонова — учитель детской специализированной школы №26 Андижана. Изучение языков, в частности русского — сейчас очень актуально. Но наряду с его духом и стойкостью, Достон — творческая личность. Рисует и занимается фотоделом. Для него фотографии — способ показать привычный для нас мир с самой яркой его стороны.
— После окончания вуза мечтаю открыть собственную фотостудию, — продолжает мой собеседник. — Руководство нашей страны сейчас всемерно поддерживает субъекты малого и частного предпринимательства, создаёт благоприятные условия для их роста.
* * *
В этот номер газеты хотел на-писать про призывника, моего близкого друга. Шохрух Музаффаров — неоднократный победитель и призер республиканских и международных чемпионатов и первенств по таэквондо (ITF). Волевой и ответственный. Решил вступить в ряды национальной армии, отдать свой долг Родине.
За пару часов до намеченной встречи я позвонил, чтобы узнать, состоится ли наша беседа. Трубку подняла его мама Рано Мамиризаева.
— Здравствуйте, а Шохруха можно к телефону?
— А вчера он уехал в армию.
— Тогда передайте ему, как вый-дете на связь, что мы гордимся им и уверены, что он с честью будет нести службу. К сожалению, мы не успели проводить Шохруха. У вас замечательный сын.
Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *