Новые учебники — новые знания Добрая весть

В нашей стране в этом учебном году произошло немало изменений. Например, одиннадцатилетнее образование. Учащиеся имеют возможность выбора: остаться в школе и получить специальность во время прохождения производственно-учебной практики, или же поступить в средние специальные, профессиональные учебные заведения, для более глубокого освоения профессий и знаний.

Постановление Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности образовательных учреждений среднего специального, профессионального образования» от 14 марта 2017 года направлено на кардинальное повышение качества и эффективности учебного процесса в академических лицеях, концентрации в них наиболее одаренных выпускников общеобразовательных школ. В его рамках, десятые классы, колледжи и лицей укомплектовываются новыми учебными пособиями.

Недавно первокурсники академического лицея №3 при ФерГУ за счет внебюджетного Республиканского целевого книжного фонда при Министерстве финансов Узбекистана получили 193 комплекта новых учебников. Это стало отличным подарком. Теперь учащиеся могут глубже изучить профильные специальности наряду с общеобразовательными дисциплинами.
— Всего мы планируем получить около трехсот комплектов, — говорит директор лицея Дилафруз Касымова. — Ученики очень обрадовались, узнав, что им выдадут учебники. В рамках постановления, на втором курсе поступят новые. Теперь есть все условия для улучшения знаний по спецпредметам и общим дисциплинам.

Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *