…Память о них — вечна На страже Отечества

В канун Дня защитников Родины представители хокимията области и областного Центра духовности и просветительства посетили семью Сардорбека Хожиева из поселка Вуадиль. Он погиб десять лет тому назад во время несения срочной службы в армии.

Собравшиеся в доме покойного военнослужащего выслушали рассказы родителей о детских и школьных годах Сардорбека. Выразили им благодарность за то, что вырастили сына мужественным, бесстрашным и настоящим патриотом своей Родины.
В махалле Дилкушо, где родился и вырос рядовой Хожиев, помнят своего земляка и гордятся им. «Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорят они.

Лейтенанту Ортикову было всего 29 лет, когда он погиб при исполнении служебного долга. В середине августа прошлого года сотрудники профилактической службы Алтыарыкского РОВД, среди которых был Ортиков, по вызову отправились в кишлак Катпут — в одной из семей разгорелся скандал на бытовой почве. Ссору учинил ранее судимый Аббос Х., приговоренный судом к исправительным работам. Преступник неожиданно бросился на инспектора и нанес ему три удара ножом…
Указом Президента Дониёр Ортиков посмертно награжден орденом «Мардлик».
Представители хокимията области и Центра духовности и просветительства посетили семью инспектора профилактики Дониёра Ортикова в кишлаке Кургантепа Ферганского района. Поздравили его родных и близких с праздником, вручили подарки, оказали материальную помощь.

Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *