Форум любителей книг Литература и искусство,Образование

состоялся в преддверии наступившего года по инициативе сотрудников областного Информационно-библиотечного центра (ИБЦ) имени Ахмада аль-Фаргоний при поддержке хокимията области. А также в партнёрстве с областными Центром духовности и просветительства, советами Либерально-демократической и Народно-демократической партий, отделениями Союза писателей и Союза журналистов, Союза молодёжи Узбекистана, ООО «Фаргона китоб олами», учебным центром «Келажак минбари».

Было определено пять номинаций в одноимённом конкурсе на лучшего читателя года, с учётом возрастной категории, интересов, участия в общественной жизни Информационно-библиотечного центра. В нём приняли участие представители вышеназванных организаций, а также СМИ. И конечно же, сами читатели, которым и посвящалось мероприятие.
Все собрались в празднично украшенном зале ИБЦ, где была устроена книжная выставка.

Заместитель хокима области И. Носиров отметил, что столь знаменательное мероприятие проводится в рамках выполнения постановления Президента от 13 сентября 2017 года «О программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению и пропаганде культуры чтения». Именно библиотечные учреждения своей деятельностью способствуют популяризации и продвижению лучших произведений литературы, формированию стойкого интереса к чтению у молодежи, а также содействуют воспитанию культуры чтения.
Директор информационно-библиотечного центра Ш. Аслонов рассказал о его деятельности и отметил, что в зале собрались лучшие читатели, которые были определены за любовь к книге и чтению, кто участвует и оказывает помощь в общественной жизни ИБЦ, выразил им благодарность.

Лучшим читателям в торжественной обстановке вручили грамоты, сертификаты и памятные подарки.
Учащиеся Ферганского колледжа искусств, участники оркестра «Нихол» дали праздничный концерт.
Проведение форума еще раз показало, что Информационно-библиотечный центр – это не только учреждение, в котором можно взять необходимую книгу. Это центр духовности, просвещения, место досуга, где можно учиться, заниматься самообразованием и просто встретиться с друзьями, обсудить новинки литературы, посмотреть фильмы и принять участие в ярких мероприятиях.
Цель форума — не только выявление лучших читателей, но и своеобразный отчёт ИБЦ о проделанной за год работе перед населением области, что будет способствовать привлечению новых читателей, повышению престижа книги и чтения.
Гульбахор САИД ГАНИ.

Новый комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *