Фейерверк красочных представлений Торжественное мероприятие

В эти дни в городах и районах области, на площадях и в скверах, где установлены нарядные ёлки, во дворцах искусств, театрах, центрах культуры и досуга населения проходят праздничные мероприятия, концерты, театрализованные представления, где главные гости и участники — дети.
Несомненно, они получают массу удовольствий. Ведь организаторы — хокимияты области, городов и районов, областные Центр духовности и просветительства, управления по делам культуры, народного образования, среднего специального и профессионального образования, отделение «Узбекконцерта», творческие коллективы театров и другие ведомства — всё делают, чтобы праздник надолго остался в памяти, подарил незабываемые впечатления и искреннюю радость детворе и взрослым.
«В гостях у Снежной королевы»
Областной русский драматический театр подготовил для школьников представление под таким названием по мотивам одной из самых известных сказок Ганса Христиана Андерсена. Автор и режиссёр-постановщик оригинальной интерпретации — Анвар Абдуллаев.
Чудесная зимняя история дополнена яркими игровыми элементами, зрелищными танцевальными номерами, искромётными репризами, мелодиями и песнями, подчёркивающими характер персонажей.
Добрая сказочница (Наргиза Низамова) доверительно вводит маленьких зрителей в мир сказки.
Выразительны образы Атаманши (Ирина Батова), Маленькой разбойницы (Надежда Кудрявцева), Одноглазого разбойника (Рустам Атаджанов), которые поначалу препятствуют, а затем помогают главной героине — трогательной и отважной девочке Герде (Ольга Воскорнеева) в поисках её друга Кая (Сандр Кербер).
Завораживающе выглядит Снежная королева (Ольга Бурмич). Холодная и жестокая при первой встрече, она постепенно словно бы оттаивает и становится великодушной и мягкосердечной. Благодаря вмешательству и влиянию Деда Мороза (Алишер Мадалиев) и Снегурочки (Анастасия Мадалиева). Рассеиваются чары, и заледеневший Кай вновь превращается в жизнерадостного мальчика, что доставляет немало радости как героям спектакля, так и зрителям. Они по ходу действа и сами вовлекаются в него, становятся непосредственными участниками. У них легко возникает контакт с актёрами. Ребята общаются с главными персонажами, сопереживают, веселятся вместе с ними, соревнуются в шутливом спортивном состязании, отвечают на вопросы сказочной викторины, танцуют… Такая общность сцены и зала впечатляет. Сказка учит дружбе, верности, взаимовыручке, искренности и благородству. Постановка несёт массу позитива и доброй энергетики.
— Во время новогодних представлений как никогда чувствуется единение актёров со зрительным залом, а энергией доброты заряжаются как сами исполнители, так и дети, родители, педагоги, — говорит директор театра Октябрь Тухтасинов. — Всё это для сценических коллективов важно ещё и потому, что многие ребята впервые знакомятся с театром. И от того, понравится ли спектакль, возникнет ли эмоциональная связь между сценой и зрительным залом, зависит завтрашний день театрального искусства… Наше представление будет продолжаться до Нового года и во время зимних каникул. Его смогут посмотреть ученики начальных классов ферганских школ. Планируем и выездные показы.
— Такие представления очень нужны и важны нашим воспитанникам, — сказала учительница начальных классов ферганской школы № 8 Фатима Мадалимова. — Отрадно, что от встречи с театром, от таких представлений ребята получают не только огромное удовольствие, но и обогащаются духовно. Вот и наши ученики, побывавшие на спектакле, вышли из театра с праздничным настроением. Хотим выразить благодарность организаторам и исполнителям новогодних праздников — от имени педагогических коллективов, родителей. И конечно же, самой детворы.

Лариса ФЁДОРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *