Предприниматели из Китая – в Фергане Делимся опытом,Общество,Торжественное мероприятие

В Фергане состоялся бизнес-семинар с участием предпринимателей Ферганской области и представителей деловых кругов китайской провинции Цзянсу.

Созданная в нашей стране благоприятная среда для международного сотрудничества в сфере бизнеса, предоставляемые льготы и преференции способствуют устойчивому развитию экономики. Данное мероприятие также организовано с целью дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с зарубежными предпринимателями.
В Ферганской области в различных секторах экономики действуют около 200 совместных предприятий, что свидетельствует об интересе потенциальных партнеров и доверии иностранных инвесторов к устойчивости нашей экономики и перспективам ее развития. В частности, за последние годы в результате тесного сотрудничества с китайскими деловыми людьми в области появилось более 20 совместных предприятий. В настоящее время намечено реализовать множество перспективных проектов в свободной экономической зоне «Коканд».

Проведенный бизнес-семинар стал еще одной возможностью для укрепления связей и обсуждения новых проектов. В нем приняли участие представители почти 100 компаний и концернов, действующих в машиностроении, фармацевтике, строительной индустрии, текстильной, пищевой, химической, электротехнической промышленности, в сферах альтернативной энергетики и современных технологий, сельском хозяйстве.

– Провинция Цзянсу по уровню развития промышленности является одним из лидеров в Китае, – говорит заместитель директора компании “Jiangsu” Цзя Йинке. – Сегодня мы близко ознакомились с экономическими возможностями Ферганской области. Заслуживает внимания проводимая в Узбекистане работа по широкой поддержке предпринимательства.
На мероприятии была представлена информация об экономическом потенциале области и созданном здесь инвестиционном климате. Подписаны инвестиционные соглашения по дальнейшему расширению взаимовыгодного партнерства в различных сферах.
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *