С заботой о здоровье сельчан

С заботой о здоровье сельчан

Еще недавно жители Багдадского района за качественными медицинскими услугами стремились в областной центр, где действуют учреждения с высококвалифицированными специалистами и современным оборудованием. Теперь же необходимости в том, чтобы попасть на прием к врачу из области или пройти обследование, нет. По оснащенности современные сельские учреждения здравоохранения не уступают областным учреждениям, при этом отсутствует недостаток узких специалистов.
Не является исключением Багдадская центральная районная многоотраслевая поликлиника, в распоряжении которой все необходимое медицинское оборудование – рентген-аппарат, эндоскоп, УЗИ, ЭКГ и другое. Лечебное заведение обслуживает население численностью 31.220 человек. Врачи поликлиники ведут прием приходящих пациентов и обслуживают находящихся в домашних условиях больных. Налажен патронаж с целью лечебно-профилактической помощи на дому новорожденным детям, инвалидам, одиноким престарелым гражданам.
Персонал ежегодно проводит медицинский осмотр, при этом на особом положении находятся те, кто страдает хроническими заболеваниями.
— Медосмотр – верный способ выявления заболеваний и укрепления здоровья семьи, — говорит заведующий районной центральной многоотраслевой поликлиникой Шарофиддин Мирзаалиев. – Кроме того, традиционное обследование позволяет нам параллельно пропагандировать здоровый образ жизни. У наших врачей-специалистов имеется хорошая возможность провести в краткие сроки и с высокой точностью диагностические мероприятия. А это позволяет точно определить заболевание и назначить эффективное лечение.
Опытные врачи поликлиники ведут прием и проводят обследование не только в лечебном заведении. Квалифицированные специалисты из района принимают больных в сельских врачебных пунктах «Багдад», «Хазиний», «Кучкак», «Ультарма». В определенное время их также ждут жители кишлаков, прикрепленных к сельским семейным поликлиникам №№ 4,5,6. Сельчане всегда рады приезду бригады врачей из центральной районной поликлиники. Это избавляет их от поездки в Багдад за квалифицированной медицинской помощью.
Тамара ШЕРАЛИЕВА.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.