Новые автомобили в дар

Новые автомобили в дар


В последние годы государством уделяется особое внимание медицинской сфере. В течение двух лет было принято более 70 указов и постановлений Президента для реформирования медицинской сферы в республике.
В Ферганской области проводится работа по развитию медицины и улучшению качества медицинского обслуживания населения. На данный момент по инициативе хокима области Ш.М.Ганиева все пункты скорой медицинской помощи обеспечены новыми современными автомобилями.
Хокимиятом области материально и морально поддерживаются медицинские работники.
4 января во исполнение заданий Президента Республики Узбекистан в целях проведения мониторинга и улучшения медицинских услуг областному управлению здравоохранения и всем отделам городов и районов были вручены ключи от новых автомобилей «Cobalt» и «Gentra».
Медики, в основном работающие в приграничных и дальних районах Ферганской области, очень рады созданным для них условиям.
— У нас в течение последних двух лет заметны большие изменения, — говорит начальник отдела здравоохранения Бешарыкского района Ботиржон Кодиров.— Самое главное, в области создан медицинский комплекс. Все указы и постановления нашего Президента направлены на обеспечение потребности народа в медицинском обслуживании. Например, в прошлом году в Бешарыкском медицинском объединении были созданы 3 специализированных отделения: детской хирургии, кардиологии и неврологии. В 17 пунктах скорой помощи обслуживают пациентов в современных автомобилях. Нужно отметить, что в этом году область будет обеспечена медицинским оборудованием гемодиализа для больных с почечной недостаточностью.
В мероприятии принял участие хоким области Ш.М.Ганиев.

Гульбахор
САИД ГАНИ.